Газета «Республика Башкортостан»
08.02.19 | 17:41 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии группа из пяти человек похищала людей и вымогала деньги

Жители республики в возрасте от 26 до 48 лет, в зависимости от роли каждого, предстанут перед судом по статьям «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений» и «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия», сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по РБ.

В декабре 2017 года житель Мелеуза предложил приехавшему к нему в гости жителю Стерлитамака ограбить знакомого, у которого он приметил 90 тысяч рублей. Приятель вернулся в Стерлитамак, прихватил с собой еще троих соучастников и утром 10 декабря они прибыли к дому жертвы.

 

Организатор ограбления сначала зашел к знакомому, потом вывел его на улицу, к мужчине подошли двое подельников, предъявили поддельное удостоверения сотрудника полиции, затолкали его в автомобиль и стали обыскивать, однако не нашли денег. После этого злоумышленники мужчину за город и пригрозили ему уголовным делом за наркотики, если тот не передаст им 90 тысяч рублей. Потерпевший согласился на условия и передал вымогателям деньги, которые лежали у него дома.

 

В январе следующего года преступники решили аналогичным образом «развести» троюродного брата потерпевшего, затребовав на этот раз 300 тысяч рублей. Тот согласился «откупиться», но попросил время на сбор денег и был отпущен злоумышленниками. Впоследствии он обратился в следком и ФСБ, после чего бандиты были задержаны.

 

Один из фигурантов осужден к трём годам колонии строгого режима, остальных впереди ждет суд.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

ТЦ Мурайвейник    
   
ТЦ Мурайвейник    
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • На «Обрчасе» обсудили вопросы организации школьного питания
  • Радий Хабиров встретился с Героями Советского Союза и Российской Федерации
  • Дни красоты в Уфе.День второй

Вернуться