Газета «Республика Башкортостан»
07.02.19 | 16:38 Общество НОВОСТИ

В Башкирии двое сотрудников минзема предстанут перед судом за взятку

39-летний председатель и 49-летний главный специалист-эксперт комитета по управлению собственностью министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Краснокамского района предстанут перед судом по статье «получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», сообщает пресс-служба республиканского следкома.

Главный специалист-эксперт в сговоре с председателем комитета предложила коммерсанту стопроцентный выигрыш в конкурсе на приобретение муниципального здания, которое тот арендовал у муниципалитета для содержания гостиницы. Свои услуги сотрудница оценила в 200 тысяч рублей, предприниматель согласился.

 

Конкурс проходил без объявления цены. Собрав все заявки от участников, главный специалист-эксперт заранее вскрыла конверты и передала указанные в них суммы коммерсанту, после чего тот поменял в своей заявке предложение с 600 тысяч рублей, приплюсовав один миллион, тем самым, предоставив самое выгодное предложение и победив в конкурсе.

 

В последующем предприниматель передал обещанную взятку, половина из которой ушла председателю комитета. Спустя некоторое время взяткодатель обратился в правоохранительные органы и сообщил о том, как ему досталась победа в конкурсе. Теперь устанавливаются все обстоятельства преступления.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу
  • Участники в течение трех
месяцев старательно
готовились
к мероприятию, штудируя
не мудреные книги,
а изучая танцевальную
программу из 12 танцев,
светский этикет
и историю костюма.
Бал прошел в стиле
XIX века. Самыми
популярными стали
кадриль и австра

Вернуться