Газета «Республика Башкортостан»
07.02.19 | 12:43 Экономика НОВОСТИ

В Башкирии появятся еще три территории опережающего развития

Министр экономического развития России Максим Орешкин
Министр экономического развития России Максим Орешкин

Заявки на создание ТОСЭР в моногородах Белорецк, Нефтекамск и Благовещенск одобрены Минэкономразвития России, сообщает пресс-служба правительства республики.

Министр экономического развития России Максим Орешкин провел в рамках видеоконференции рабочее совещание по вопросу создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в границах моногородов.

 

«Принято решение по 22 моногородам, соответствующие постановления готовятся. В ближайшее время они должны быть подписаны премьер-министром», – начал свое выступление Максим Орешкин. ТОСЭР создадут в моногородах Новосибирской, Курганской, Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Нижегородской, Орловской, Тульской, Волгоградской, Новгородской, Кировской областях, Пермского края, республик Карелии, Удмуртии, Татарстана и Башкортостана.

 

В Башкирии шесть монопрофильных образований: Нефтекамск, Белорецк, Учалы, Благовещенск, Белебей и Кумертау. В последних двух уже действуют ТОСЭР. В Белебее и Кумертау зарегистрированы 17 резидентов. По состоянию на начало года ими создано более тысячи рабочих мест, привлечено порядка 1,8 млрд инвестиций.

 

«Больше ТОСЭР в российских моногородах создаваться не будут, - отметил Максим Орешкин. - Однако правительство продолжит политику по поддержке занятости и развитию активности в них».

 

В ходе совещания министр также отметил, что ведомством готовится законопроект, предполагающий возможность снятия статуса ТОСЭР. «Основной критерий – невыполнение тех планов, которые заявлены регионами. Это недостаточное количество рабочих мест, действующих резидентов и объема инвестиций. Документ планируется к принятию во время весенней сессии. Уже осенью мы будем делать первую выборку по тем регионам, тем моногородам, которые находятся в зоне риска», – обозначил министр.

 

К сведению, по Белебею и Кумертау планировалось привлечь по 20 резидентов на каждого.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.

Вернуться