Газета «Республика Башкортостан»
06.02.19 | 22:53 Экономика НОВОСТИ

Радий Хабиров – о продвижении УМПО: «Мы должны локтями толкаться»

Сегодня, 6 февраля, в ходе посещения ПАО «ОДК-УМПО» врио главы Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание с руководством предприятия, сообщает пресс-служба руководителя региона.

–Мы обсудили меры поддержки, которые может оказать республика для того чтобы завод развивался и, самое главное, чтобы были заказы. Потому что мы должны работать вместе. Мы живем в конкурентном мире. Есть всего несколько предприятий, производящих те узлы, которые здесь собираются. Поэтому мы должны локтями толкаться,– подчеркнул Радий Хабиров.– В ближайшее время у меня предполагается встреча с руководством министерства обороны, «Газпрома». Поэтому определённые пожелания я до руководителей доведу. Кроме того, мы обсудили довольно большой круг социальных вопросов, которые есть на предприятии, варианты развития двигателестроения для гражданской авиации.

Руководитель региона осмотрел производственные цеха и ознакомился с продукцией, в том числе гражданского назначения. Радий Хабиров побывал и в технопарке авиационных технологий и производственно-технологическом центре по выпуску компонентов вертолётного двигателя ВК-2500.

– Это уникальное предприятие с большой историей, обладающее наивысшей компетенцией в машиностроении,– сказал Радий Хабиров.– Здесь очень хороший, слаженный коллектив, много молодёжи, выпускников УГАТУ. Важно, что предприятие идёт в ногу со временем, применяет современные технологии. Меня поразил ряд цехов, которые производят впечатление современного европейского завода. Это предприятие XXIвека.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление правительства о создании в России еще 14 территорий опережающего развития.  
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу
  • Участники в течение трех
месяцев старательно
готовились
к мероприятию, штудируя
не мудреные книги,
а изучая танцевальную
программу из 12 танцев,
светский этикет
и историю костюма.
Бал прошел в стиле
XIX века. Самыми
популярными стали
кадриль и австра

Вернуться