Газета «Республика Башкортостан»
05.02.19 | 15:45 Здоровье НОВОСТИ

В Башкирии катастрофически не хватает детских онкологов

В регионе работают три детских специалиста, все — в Республиканской детской клинической больнице. В то время как нужны еще как минимум одиннадцать онкологов и девять детских профильных кабинетов на местах.

— Ежегодно в республике регистрируется порядка 120 онкозаболеваний у детей, в основном это лейкозы и опухоли головного мозга, — рассказал журналистам главный детский онколог РБ Рустем Байрамгулов. — В целом детская заболеваемость у нас чуть выше, чем в среднем по стране.


В 75 процентах случаев маленькие пациенты излечиваются, заметил доктор. Даже несмотря на то, что большая часть больных поступает уже на поздних стадиях.


Большие надежды врачи возлагают на строительство Центра детской онкологии, о котором говорят в последнее время. Но детали проекта пока не уточняются.


Сегодня известно лишь, что возводить медицинский центр планируется за счет средств республиканского бюджета.


Если он будет построен, заметил Рустем Байрамгулов, вполне вероятно, что у детских онкологов появится возможность проводить операции по пересадке костного мозга в республике.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.

Вернуться