Газета «Республика Башкортостан»
05.02.19 | 11:24 Общество НОВОСТИ

Делегация Уфы изучила в Москве «дорожный» опыт

Предметом изучения стала работа учреждения «Автомобильные дороги» при правительстве Москвы - крупнейшей организации дорожно-коммунального хозяйства, сообщил глава администрации Ленинского района Уфы Олег Котов на оперативном совещании в мэрии.

В штате учреждения 30 тысяч сотрудников, на его балансе 6,7 тысячи единиц техники. Вся она оснащена системой ГЛОНАСС, обработку информации по ее передвижению осуществляет единый ситуационно-мониторинговый центр.

 

На обработку дорог противогололедными материалами после снегопада отводится не более трех часов, для кольцевых дорог – не более часа. В качестве реагента используется бионорд. Механизированное прометание проезжей части начинается сразу после окончания снегопада. Снег вывозят на мобильные снегоплавильные установки и стационарный снегоплавильный пункт.

 

Летом дороги промывают технической водой с 23.00 до 7.00, весной и осенью - с применением моющего средства. После промывки подметально-уборочные машины собирают «смёт».

 

Для содержания центральных магистралей Уфы Олег Котов предложил создать предприятие, придав ему 410 единиц техники, а для уборки тротуаров и остановок закупить 20 единиц специальной техники.

 

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин поручил соответствующим службам проработать вопрос по организации уборки городских дорог методом Москвы, а также изучить лучшие практики других городов-милионников.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу
  • Участники в течение трех
месяцев старательно
готовились
к мероприятию, штудируя
не мудреные книги,
а изучая танцевальную
программу из 12 танцев,
светский этикет
и историю костюма.
Бал прошел в стиле
XIX века. Самыми
популярными стали
кадриль и австра

Вернуться