Газета «Республика Башкортостан»
05.02.19 | 10:05 Общество НОВОСТИ

Константин Толкачёв: Законодательных ограничений для перехода на «пятидневку» нет

Председатель Госсобрания РБ прокомментировал на своей странице в Фейсбуке инициативу о переходе школ на пятидневное обучение, сообщает пресс-служба парламента региона.

— Обсудили с коллегами предложение врио главы республики о переходе школ на пятидневный режим работы. В любом явлении есть как минимум две стороны, но здесь плюсов все же больше. Правильная инициатива, которая, уверен, будет позитивно встречена всеми участниками процесса: учителями, школьниками, их родителями. Главное, дети смогут больше времени быть в семье.


Константин Толкачев отметил, что переход на «пятидневку» не потребует внесения изменений в законодательство.


— Законодательных ограничений для принятия решений о переходе школ на пятидневный график обучения нет, значит, реформу можно провести достаточно оперативно, считает спикер.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться