Газета «Республика Башкортостан»
02.02.19 | 18:34 Общество НОВОСТИ

В Архангельском районе по решению суда снесли вышку сотовой связи

Вышка сотовой связи
Вышка сотовой связи

ПАО МТС установило ее с нарушением земельного законодательства.

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» арендовало часть земельного участка у жителя Архангельского района и установило там вышку сотовой связи. За нарушение земельного законодательства в части нецелевого использования земельного участка администрация Архангельского района обратилась в суд с иском к владельцу участка.

 

Суд обязал гражданина расторгнуть договор аренды земельного участка с сотовой компанией, а организацию —демонтировать вышку сотовой связи и прилагающих элементов: спецшкафа и усилителей.


Однако оба судебных решения не были исполнены ни добровольно, ни после возбуждения исполнительных производств. Лишь штрафные санкции сподвигли мужчину расторгнуть договор аренды с сотовой компанией, и организация-должник ПАО МТС под контролем судебных приставов демонтировала вышку и усилители. Суммы исполнительского сбора и штрафа по постановлению судебного пристава были списаны со счетов компании, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

Автор: Жанна МИРОНОВА

Написать комментарий

журналист2019-02-28 14:24:15
Правильно сделали! Нечего в черте населенного пункта облучать людей. Пусть ставят куда-нибудь подальше - а то привыкли на всем экономить.
Согласный2019-02-04 21:41:33
Правильно сделали, потому что от этих вышек идет сильная радиация и люди болеют онкологией
Дед22019-02-03 10:40:09
В Башкирий чиновники не привыкли думать о простых людях.Кругом полно заброшенных земель.а попробуй что нибудь построить,так Низяяя!! Сразу куча проверяющих прибегут.Пусть лучше этот клочок заброшенным стоит.Кроме зажрашихся чиновников райадминистраций,за этим еще номером 2 идет прокуратура.Вот где сидят истинные могильщики малого бизнеса в Башкирий.
Дед2019-02-03 10:15:34
По кому нанесли свой удар судьи? В первую очередь по простым людям, которые остались без удобного и привычного им способа и средства связи.Логичным будет представляться и полное изъятие телефонных аппаратов у населения--зачем и к чему они теперь сельчанам... И ещё: трудного поверить, что связисты втравились в аренду земли под вышку именно у частника...Наверняка причиной таких их действий был отказ местных властей идти на сотрудничество со связистами...отказ в аренде клочка муниципальной земли... Не исключёно и следующее: подобным шагом кто-то из власть имущих создаёт для кого-то из операторов связи более выгодные условия для работы--устранением конкурента...А что, в нашей жизни столько разного и как бы и необычного бывает, что и удивляться тому устаешь..
  Гульдар Кадаева  
   
   
  Гульдар Кадаева  
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит форум строительства и ЖКХ
  • Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности на Международных детских играх и в майские праздники
  • Мисс Башкортостана 2019

Вернуться