Газета «Республика Башкортостан»
02.02.19 | 14:31 Экономика НОВОСТИ

В Чишмах откроется итальянская линия фасовки подсолнечного масла

ОАО «Чишминское» построит в райцентре современный цех фасовки растительных масел производительностью до 600 тонн масла в сутки. Об этом заявил на прошедшем «Инвестчасе» руководитель предприятия Айдар Якупов, сообщает пресс-служба правительства республики.

В ближайшие три года предприятие планирует привлечь инвестиции на сумму свыше двух миллиардов рублей и создать 86 новых рабочих мест непосредственно на самом предприятии.


– Если сегодня на существующих мощностях мы фасуем до 400 тысяч бутылок масла в месяц, то с вводом в эксплуатацию новой итальянской линии, производительность вырастет в десятки раз, – пояснил генеральный директор ОАО «Чишминское» Айдар Якупов. – Самое главное, мы будем выпускать продукцию прямо в Башкортостане, насытим ей не только местный и российский рынки качественной продукцией, но и выйдем на зарубежные рынки сбыта.

И.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов отметил, что тем самым вырастут доходы башкирских сельхозпроизводителей, будет дан позитивный толчок для развития инфраструктуры растениеводства в Башкортостане.

– Мы рассматриваем ваш инвестиционный проект как приоритетный, и поддерживаем его по всем пунктам, – резюмировал Радий Хабиров, поручив через два месяца заслушать на следующем «Инвестчасе» первые итоги его реализации.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление правительства о создании в России еще 14 территорий опережающего развития.  
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу
  • Участники в течение трех
месяцев старательно
готовились
к мероприятию, штудируя
не мудреные книги,
а изучая танцевальную
программу из 12 танцев,
светский этикет
и историю костюма.
Бал прошел в стиле
XIX века. Самыми
популярными стали
кадриль и австра

Вернуться