Газета «Республика Башкортостан»
02.02.19 | 00:47 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе инвалид упал в траншею и скончался. Виновным признан инженер

Инженер компании «Ресурс» признан виновным в «нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека».

Летом 2017 года строительная компания меняла водопроводные и теплоснабжающие трубы рядом с домом 144/3 по проспекту Октября. В вырытую траншею упал прохожий – 67-летний инвалид по зрению. Он получил тяжёлые травмы. Другие прохожие помогли ему выбраться из ямы и вызвали скорую помощью. В больнице врачам не удалось спасти жизнь пострадавшего.

 

Инженер компании был ответственен за безопасное производство строительных работ. Но в нарушение своих обязанностей он не обеспечил ограждение траншеи.

 

В суде он не признал вину в совершении преступления. По его мнению, ответственность за технику безопасности должен был нести заказчик. Но его доводы были опровергнуты прокуратурой.

 

Суд приговорил инженера к двум годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.

Вернуться