Газета «Республика Башкортостан»
01.02.19 | 14:09 Экономика НОВОСТИ

Башкирские нефтяники разработают пять новых участков

Компания «Башнефть» приобрела права пользования недрами пяти новых участков, распространила сообщение ее пресс-служба.

Суммарные извлекаемые и перспективные ресурсы углеводородного сырья пяти лицензионных участков общей площадью более 1,5 тыс. кв. км, находящихся в Башкирии – Байкинском, Верхне-Яркеевском, Туртыкском, Западно-Бураевском и Шахтауском, - оцениваются в 16,2 млн тонн нефти и 3,3 млрд кубометров газа.

 

Приобретенные лицензионные участки находятся в непосредственной близости от месторождений, разрабатываемых ООО «Башнефть-Добыча», что повышает вероятность открытия новых запасов за счет применения современных методов геологоразведки, утверждают нефтяники. При этом наличие развитой инфраструктуры добычи, подготовки и транспортировки нефти позволяет вовлекать вновь открытые запасы в промышленную разработку в сжатые сроки и с минимальными затратами, что обеспечивает синергетический эффект.

 

«Башнефть» - основной недропользователь республики, активно восполняет промышленные запасы углеводородов, обеспечивая высокий уровень добычи нефти в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В 2016-2018 годах компания приобрела 16 лицензионных участков в Башкортостане. Повышение эффективности геологоразведочных работ позволило дочерней структуре «Роснефти» открыть в прошлом году 81 новую продуктивную залежь.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться