Газета «Республика Башкортостан»
28.01.19 | 10:11 Общество НОВОСТИ

В Башкирии «чёрному лесорубу» дали 2,5 года колонии

Караидельский межрайонный суд вынес приговор в отношении 44-летнего владельца пилорамы по статье «незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере», сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Коммерсант в прошлом году заключил с лесничеством договор на санитарную вырубку леса на участке площадью более десяти гектаров, а сам спилил неположенные для вырубки 84 ели и 15 пихт, нанеся тем самым ущерб лесному фонду на сумму свыше 1,8 миллиона рублей.

 

С учетом того, что бизнесмен совершил преступление в период условного лишения свободы, которое он получил за аналогичное правонарушение, суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, по иску минлесхоза республики, суд удовлетворил требование о взыскании причиненного ущерба, а также изъял орудия преступления – две бензопилы и трактор.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться