Газета «Республика Башкортостан»
26.01.19 | 14:19 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» разгромлен в Хабаровске - 3:0

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Амур» (Хабаровск) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 3:0 (0:0; 1:0; 2:0). Шайбы забросили: Т. Загорна (21-я мин., бол., 59, мен.), И. Руденков (45).

Десять поражений подряд, предпоследнее место в лиге, отставка главного  тренера - все это про «Амур». Вот такой команде проиграли юлаевцы не просто с крупным счетом - все  было по делу, победа дальневосточников безоговорочна.

 

Ссылки на то, что это был последний матч затяжного турне, на проблемы с акклиматизацией в таких случаях не принимаются. Слишком велика разница в классе команд, чтобы терпеть разгром. Скорее всего, кое-кто в составе уфимцев посчитал дело сделанным после того, как была официально оформлена путевка в плей-офф и решил сохранить силы для борьбы за Кубок Гагарина. Но с такими настроениями не то, что Кубка - достойного выступления не видать, как собственных ушей.

 

Юлаевцы вышли на лед, абсолютно не готовые к жесткой борьбе. А хозяева перед своими трибунами решили хоть отчасти реабилитироваться за провальный сезон. Наши этого не ожидали. Не поспевая за амурчанами, гости принялись раз за разом нарушать правила. Причем чаще всего немотивированно. Елизаров скосил соперника в чужой зоне, Панин также возле ворот «Амура» зачем-то выбил клюшку из рук защитника.

 

До поры, до времени это сходило с рук в силу невеликого мастерства хабаровчан. Но и у них нашлись исполнители, прежде всего Томаш Загорна. Сначала он блестяще реализовал численное преимущество, а за минуту до конца броском в пустые ворота - наши играли вшестером, сняв голкипера, - поставил точку. Между этими двумя эпизодами уместилась крайне редкая ошибка вратаря Метсолы, пустившего «бабочку» в ближний угол. Уфимскому финну обидно вдвойне: этот ляп он допустил на глазах публики, еще год назад страстно болевшей за него - Юха переехал в Уфу из Хабаровска минувшим летом.

 

Если тренеры не сумеют поменять настрой хоккеистов, нас ждет мало приятного уже во вторник - «Салават Юлаев» принимает на своем льду финский «Йокерит».

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться