Газета «Республика Башкортостан»
25.01.19 | 11:03 Наука НОВОСТИ

Башкирский аграрный университет выиграл грант на 80 тысяч евро

Башкирский государственный аграрный университет победил в конкурсе программы Европейского союза ERASMUS+ и получил грант в размере 80 тысяч евро на реализацию международного образовательного проекта в области географических информационных систем (ГИС) и дистанционного зондирования Земли. Работа будет вестись под руководством стратегического партнера вуза — университета Аристотеля в Салониках (Греция).

Проект рассчитан на три года, сообщает пресс-служба университета. БГАУ будет работать в связке с Поволжским государственным технологическим университетом, Институтом космических исследований РАН, а также рядом университетов и коммерческих организаций Греции, Финляндии, Австрии и Китая. На факультете агротехнологий и лесного хозяйства Башкирского ГАУ планируется создать инновационную лабораторию дистанционного зондирования Земли и ГИС, модернизировать программу магистратуры по направлению «Лесное дело», организовать исследования по данной теме и летние стажировки для сотрудников и аспирантов в страны-партнеры.

 

По мнению координатора проекта, кандидата сельскохозяйственных наук Айдара Габделхакова, с помощью ГИС-технологий специалисты лесного дела смогут дистанционно отслеживать состояние лесного и водного фонда, особо охраняемых территорий, земель сельскохозяйственного назначения и разрабатывать мероприятия для обеспечения устойчивого лесопользования и экологии. Кроме того, сотрудничество с ведущими вузами Европы и Китая повысит престиж диплома Башкирского ГАУ и усилит его интеграцию в европейское образовательное пространство.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться