Газета «Республика Башкортостан»
24.01.19 | 14:38 Спорт НОВОСТИ

В Башкирии воздухоплаватели совершили перелёт через уральский хребет

Семь аэростатов перелетели через Уральские горы и успешно приземлились, сообщает пресс-служба Конгресс-бюро республики.

Инициатором перелета стала Федерация воздухоплавательного спорта Башкортостана при поддержке организаторов - санатория «Якты-Куль», санатория «Юбилейный» и авиационного клуба «Полёт».

 

Семь команд в составе 17 человек Руслан Кильмаматов и Радмир Кильмаматов из Уфы, Дмитрий Корякин и Андрей Петренко из Переславль-Залесского, Михаил Томуров из Йошкар-Олы, Георгий Зименко из Нижнего Новгорода, Андрей Чижов из Санкт-Петербурга, Илья Вертипрахов и Андрей Вертипрахов из Кунгура, Станислав Алексин и Павел Мачанкин из Екатеринбурга, а также фотографы Наталья Лихащенко, Алексей Романов, журналисты Олег Меньков и Айгуль Кантюкова, блогеры Инайя Едренкина и Денис Доропей.

 

Стартовали воздухоплаватели в 10 утра 23 января с площадки курорта «Красноусольский» в Гафурийском районе, сотрудники которого первыми встретили и разместили пилотов из разных городов.

 

Погодные условия позволили двигаться по запланированному маршруту через хребет Крака и хребет Крыктытау у озера Якты-куль в Абзелиловском районе. Сложность управления аэростатом в горах заключается в том, что ветер у вершин меняет направление. Максимальная высота полета зафиксирована на отметке 3 тыс. метров, общая протяженность перелета составила 150 километров, длительность  -  7,5 часов.

 

Воздухоплавателей на машинах сопровождали наземные группы быстрого реагирования со снегоходами, готовые прийти на помощь в экстренной ситуации.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
коллектор   Береза  
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться