Газета «Республика Башкортостан»
23.01.19 | 10:30 Общество НОВОСТИ

В Уфе трое детей отравились угарным газом

Информация об отравлении детей газом в доме по улице Артезианской, 15 поступила в информационно-диспетчерский центр 21 января около десяти часов вечера, сообщили в управлении гражданской защиты города.

По информации предприятия «Газпром Газораспределение Уфа», в этот же день часом ранее жильцы одной из квартир вызвали мастера. Он обнаружил, что герметичность газоотвода отопительного котла нарушена и остановил его работу. Жалоб на отравление не поступало.

 

После ухода сотрудника газовой службы жильцы квартиры вызвали «скорую», которая увезла детей на обследование. На следующий день их выписали и отправили домой.

 

В течение дня на месте работала газовая служба, обследуя каждую квартиру. Утечки были выявлены в 11 квартирах. Сейчас подрядная организация, устанавливавшая в доме котлы, проводит ремонт.

 

Ситуация находится на контроле городских служб.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Третий Трест2019-04-24 13:07:53
Согласно данных Роспотребнадзора, была проведена проверка. Производили отбор проб атмосферного воздуха в квартирах для лабораторных исследований. В результате проверки в объеме проведенных исследований содержимое загрязняющих веществ воздухе закрытых помещений не превышает нормативных значений. Касаемо отравления угарным газом, 21 января в городскую больницу № 22 поступили на обследование трое детей. В результате обследования диагноз "отравление угарным газом" не подтвердился. На данный момент, совместно с Управляющей компанией, с согласия собственников квартир, ведутся профилактические работы по герметизации труб
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться