Газета «Республика Башкортостан»
22.01.19 | 17:38 Общество НОВОСТИ

Радий Хабиров и Филипп Боссан обсудили, как должна пройти в Башкирии Всемирная фольклориада

Подготовку к Всемирной фольклориаде, которая пройдет в Башкортостане в 2020 году, обсудили на встрече в Уфе врио главы Башкортостана Радий Хабиров и президент Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) Филипп Боссан.

– Для нашей республики большая честь, что Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств принял решение о проведении следующей Фольклориады в Уфе. У Башкортостана имеется опыт проведения крупных, серьезных международных меропряитий. Полагаю, что в этой части все у нас должно получиться, – цитирует Радия Хабирова пресс-служба главы РБ.

Он также сообщил, что республика уже приступила к подготовке Фольклориады.

Руководитель региона также напомнил, что президентом России Владимиром Путиным принято решение объявить 2020 год Годом народного творчества.

– Полагаю, это обстоятельство также позволит нам провести Фольклориаду на самом высоком уровне, – подчеркнул врио главы Башкортостана.

Филипп Боссан рассказал о деятельности CIOFF и ходе подготовки к Фольклориаде-2020.

– В октябре прошлого года мы провели в Уфе Всемирный конгресс CIOFF, в котором приняли участие порядка 55 стран. Но тогда сюда приехало всего 200 человек, а на саму Фольклориаду мы ожидаем порядка 2 тысяч 500 участников, – отметил президент CIOFF. – До нашего мероприятия осталось всего полтора года, и я очень надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Позже, общаясь с прессой, Боссан рассказал, что в Уфе он уже в пятый раз.

- Каждый раз мне интересно и радостно находиться в Башкортостане. Я уже приобрел здесь очень много хороших друзей, - сообщил он журналистам.

- Во время встречи с Радием Фаритовичем я был рад отметить, что на сегодняшний день для участия в Фольклориаде 2020 года уже заявились более 70 стран со всего мира. Конечно же, еще предстоит большая работа. Но у нас есть еще полтора года, и я надеюсь, что мы выполним все наши задачи. У нас есть сильная, профессиональная команда, которая будет готовить это мероприятие, - сказал Боссан.

Среди первоочередных задач он назвал организацию безопасности всех участников.

Справка

Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) работает с 1970 года, с 2012 года является официальным партнером ЮНЕСКО. Его главной целью является сохранение и продвижение традиционной культуры и фольклора. На протяжении многих лет российскую национальную секцию СIOFF представляет Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Всемирная Фольклориада является частью официальных мероприятий CIOFF. Традиционно в ней принимают участие около трех тысяч артистов из 60 - 80 стран.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться