Газета «Республика Башкортостан»
22.01.19 | 12:51 Политика НОВОСТИ

Парламентарий из Башкирии выступил за списание с населения долгов за газ

Депутат Госсобрания от КПРФ Дмитрий Чувилин составил по этому поводу запрос прокурору РБ, о чем сообщил в Фейсбуке.

— Очень рад, что прокуратура Чеченской Республики сумела добиться справедливости и выиграла в суде иск о списании с жителей республики долгов за газ, — написал парламентарий. — Я оставаться в стороне не намерен, поэтому сегодня составил депутатский запрос прокурору республики Андрею Назарову.


По мнению Чувилина, башкирская прокуратура, так же, как чеченские коллеги, должна обратиться в суд с требованием списать с населения все долги. Ведь «жители Башкирии ничуть не хуже жителей других регионов».

 

Такие же запросы в свои региональные прокуратуры направили депутаты Смоленской области и Чувашии.


Напомним: ранее суд в Грозном принял решение о том, что одна из сырьевых компаний должна списать жителям Чечни долги по газу на общую сумму более девяти миллиардов рублей. Объяснялось это тем, что деньги невозможно взыскать из-за срока давности, к тому же сбор «просрочки» чреват социальным недовольством.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться