Газета «Республика Башкортостан»
22.01.19 | 11:52 Здоровье НОВОСТИ

Роспотребнадзор: Массовых случаев заражения лишаем в республике не было

В надзорном ведомстве прокомментировали информацию СМИ о 18 случаях заболевания стригущим лишаем.

— Действительно, в январе было зафиксировано 18 случаев заражения у детей, посещавших детский сад или школу, — пояснила руководитель пресс-службы Роспотребнадзора по РБ Анастасия Кучимова. — Но все они единичные и не связаны между собой. Так что ни о какой вспышке болезни не может быть речи.


Более того, 18 случаев лишая за месяц, подчеркнули эпидемиологи, — вполне привычная статистика. Например, в прошлом году в одной Уфе было выявлено более 660 таких заболеваний.


— Главная причина этого — неконтролируемое взрослыми общение детей с бродячими животными, — заметила Анастасия Кучимова. — К посещению детсадов и школ это не имеет никакого отношения. Чтобы защитить своего ребенка от стригущего лишая, родителям надо лучше следить за своим чадом.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться