Газета «Республика Башкортостан»
21.01.19 | 16:59 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе наказали аптекаршу, принесшую в полицию миллион рублей

Деньги заведующая аптекой Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями вместе со своей знакомой принесла в качестве взятки.

Накануне в ее аптеке оперативники ОЭБ проводили проверку по информации о возможном хищении лекарств. Чтобы обеспечить «правильное» решение – отказ в возбуждении уголовного дела, заведующая аптекой решила передать полицейскому взятку.

 

Посредником выступила ее знакомая. Вместе они отправились в полицию и подруга предложила оперуполномоченному миллион рублей. В ответ сотрудник полиции сообщил о их незаконных действиях руководству. После передачи суммы женщины были задержаны на выходе из отдела.

 

Экс-заведующая признана виновной в даче взятки должностному лицу в крупном размере, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Суд приговорил её к трем годам лишения свободы условно. Возбуждено уголовное дело и в отношении посредника в передаче взятки.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться