Газета «Республика Башкортостан»
21.01.19 | 16:09 Экономика НОВОСТИ

В Башкирии может появиться больше индийских товаров

Представители торговых сетей Башкирии приняли участие во Всемирной продовольственной выставке IndusFood в Дели (Индия) и провели там презентацию республики, сообщает Полпредство РБ при президенте России.

На выставке побывали 70 предпринимателей из России, а представители Башкортостана стали на ней самой крупной региональной делегацией. Как рассказала организатор поездки, представитель Полпредства РБ при президенте РФ Гульчачак Ханнанова, идея участия в этой выставке возникла на одном из последних форумов малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС в Уфе, на котором побывал президент Совета по содействию торговли Индии Мохит Сингла. Приглашение башкирской делегации на Indusfood стало первым практическим шагом в складывающемся сотрудничестве.

 

В Индии республику представили члены Башкирской торговой ассоциации (БТА), а также группы компаний «Пышка» и российско-индийской фирмы «Камал». По мнению исполнительного директора БТА Елены Кислицыной, поездка была продуктивной: башкирские торговые сети провели множество B2B-встреч, наладили прямые контакты с производителями различных видов продовольствия, фруктов, овощей, специй, чая, детского питания, злаков из Индии, благодаря чему на прилавках в Башкирии скоро может появиться более широкий ассортимент свежих продуктов из этой страны. 

- Я думаю, стоит перевести Форум малого бизнеса в Уфе из разряда федерального в событие, во главе угла которого стоят более конкретные, региональные интересы, - считает Мохит Сингла. - Обсуждать на нем не глобальные проблемы, а говорить именно о Башкирии, сделать ключевым вопросом форума инвестирование именно в республику.

Международная актуальность уфимского форума возникла сразу после того, как Уфа прославилась как город, проведший саммит, но через какое-то время она спадет, и, чтобы не потерять важность этого ежегодного события, надо сузить его фокус. А башкирским производителям надо больше выходить на международный уровень и показывать свой товар, на выставках, форумах.

 

Буду рад, если взаимоотношения башкирских предпринимателей выйдут на новый уровень и с индийскими. В нынешнем году мы планируем открыть в Москве Совет по содействию торговле Индии с Россией и странами СНГ, представительство TPCI, и я убежден, что это упростит интеграцию. Соглашение будет подписано в ближайшее время.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться