Газета «Республика Башкортостан»
21.01.19 | 10:02 Общество НОВОСТИ

В Бакалинском районе упорный алиментщик во второй раз привлечён к исправительным работам

Исправительные работы
Исправительные работы

Первое аналогичное наказание впрок ему не пошло

36-летний житель Бакалинского района не желал выплачивать алименты на своего несовершеннолетнего сына. А чтобы избежать удержания алиментов из зарплаты, он старательно избегал официального трудоустройства.


Судебные приставы применили к нерадивому отцу весь комплекс мер принудительного исполнения, но результатов не добились. Не помогло и административное наказание в виде 30 часов обязательных работ. Мужчина отработал сколько положено, но устраиваться на работу и платить за содержание своего ребенка так и не пожелал.


Наступил черед уголовной ответственности, на этот раз алиментщику придется трудиться на пользу общества значительно дольше. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием из заработка 60% на погашение алиментов и 10% в доход государства, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Автор: Жанна МИРОНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться