Газета «Республика Башкортостан»
20.01.19 | 00:50 Еда НОВОСТИ

Росстандарт в Башкортостане: производителям молочной продукции запретили вводить потребителя в заблуждение

Настоящее масло можно сделать только из настоящих сливок.
Настоящее масло можно сделать только из настоящих сливок.

В России начали действовать новые правила маркировки молочной продукции. По названию продуктов в молочных отделах теперь должно быть сразу понятно, содержат ли они заменители молочного жира, рассказали «РБ» в региональном центре Росстандарта в Башкортостане.

— Если в составе продукта есть растительные жиры, назвать его молоком или маслом производитель не имеет права, — пояснила эксперт по сертификации Ольга Цивилева. — Его наименование должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» и дополняться информацией о технологии производства. К примеру, масло с растительными компонентами по новым правилам будет называться так: «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии масла».

 

Производителям также запретили использовать эвфемизмы типа «сметанка», «маслице», «творожок», «сырная» или «сыроподобная» продукция, которые могут ввести покупателя в заблуждение. Всевозможные подобия сыра получили одно-единственное законное название: молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

Традиционное башкирское лакомство теперь будет не только вкусным, но еще и полезным.    
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться