Газета «Республика Башкортостан»
19.01.19 | 11:08 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе обокрали 90-летнюю пенсионерку

Вновь активизировались преступники, маскирующиеся под так называемых «газовиков»

Вчера днем в Ленинском районе Уфы двое незнакомцев постучались в квартиру 90-летней горожанки, представились сотрудниками газового сервиса и обещали бесплатно установить новые счетчики на газовое оборудование. Пенсионерка впустила их в дом. Пока один «газовик» осматривал газовые приборы, второй сумел незаметно похитить из квартиры все сбережения хозяйки - 14 тысяч рублей.


В настоящее время ведется розыск преступников, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


В последнее время подобные случаи участились, особенно после известных трагических событий с газовым оборудованием в некоторых городах. Всякого рода злоумышленники ходят по домам и предлагают бесплатно или со значительной скидкой установить различного рода оборудование, якобы обеспечивающее их безопасность. Граждане, проведите необходимые беседы со своими родственниками, особенно пожилыми, о недопустимости контактировать с незнакомыми людьми, какие бы льготы на дому они не сулили.

Автор: Акрам КАРАМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться