Газета «Республика Башкортостан»
17.01.19 | 13:58 Общество НОВОСТИ

В Башкортостане создаётся стратегия развития башкирского народа

В ее создании может участвовать любой желающий, заверяет Всемирный курултай башкир.

Как изменится жизнь башкир лет эдак через 20-30 лет? Каким будет демографический процесс и как изменится процент владения башкирским языком за это время? Что нужно сделать для сохранения башкирской нации? — на эти и другие вопросы должны быть ответы в документе. Его проект общественная организация готовит к V Всемирному курултаю башкир, который состоится по случаю 100-летия образования республики.


— Народ сам должен определить свое будущее! — отметили на заседании экспертного совета Исполкома Всемирного курултая башкир. — Стратегию необходимо разрабатывать с привлечением не только экспертов, но и простых людей с использованием доступных современных технологий коллективного составления документов. Финальный его проект впоследствии должен стать базой правительственных госпрограмм.


В создании стратегии могут принять участие и жители республики, и проживающие за ее пределами. Свои предложения можно направить на электронный адрес: kurultay-ufa@mail.ru, либо сообщить по телефону: 250-49-31 или через официальные страницы Курултая в социальных сетях.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

Обеспокоенный2019-01-18 13:33:26
Я так понимаю что для любого развития нужна материальная основа За счет чего собираются развивать башкирский народ если в республике ничего своего не осталось Башнефть раздербанили и отдали уже арабам Уверен что и оставшиеся акции скоро перекочуют Если поднимать отдельный народ за счет подачек из Москвы то опустятся другие народы республики Те республики которые думали о своем населении сохранили свои предприятия в собственности Уже поздно надо было головой думать раньше когда суверенитет свой продавали
Дед2019-01-17 21:03:59
Всё правильно, такая программа нужна...Но предложение разумное это рождает пока два вопроса к её создателям: за счёт чьих средств будет реализовываться разрабатываемый план? За счёт общероссийских (обирая всех остальных граждан государства...как это ныне делается в отношении некоторых малых. но гордых этносов) или за счёт того, что заработает опекаемая программой нация? И второе: какими видятся и предполагаются уважаемыми специалистами правления Курултая программы развития других народов республики?
   
   
  В уфимском Конгресс-холле «Торатау» руководитель региона Радий Хабиров  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться