Газета «Республика Башкортостан»
17.01.19 | 12:39 Здоровье НОВОСТИ

Башкирия потратила на диспансеризацию почти миллиард

За медосмотры населения по итогам прошлого года территориальный Фонд медстрахования выплатил поликлиникам 950 миллионов рублей.

О результатах диспансеризации взрослого населения на заседании парламентского комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов рассказал руководитель ТФОМС по РБ Алексей Меньшиков.


— Четверть всех прошедших диспансеризацию жителей республики были направлены на второй этап осмотра, для дополнительного обследования, — уточнил он.


При этом, как подчеркнул руководитель, в Фонд медицинского страхования поступило немало жалоб на приписки медиков, в том числе связанные с прохождением диспансеризации.


— В прошлом году услугами нового электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного» воспользовались более 33 тысяч человек, — рассказал Алексей Меньшиков. — Это позволило выявить факты, когда люди, не проходившие диспансеризацию, неожиданно обнаруживали себя в списках прошедших осмотр. В ряде случаев это были намеренные приписки, в других медики просто вовремя не объяснили пациентам, пришедшим на прием к участковому терапевту, что им попутно были проведены исследования, входящий в перечень диспансеризации.


После проверок жалоб от населения в более чем 600 случаях эксперты сняли с оплаты зафиксированные в отчетах, но не предоставленные пациентам медицинские услуги.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
  В уфимском Конгресс-холле «Торатау» руководитель региона Радий Хабиров  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться