Газета «Республика Башкортостан»
16.01.19 | 12:30 Культура НОВОСТИ

В Башкирии сняли клип по мотивам народной песни

Актриса и педагог Башкирской филармонии Альбина Файзуллина стала инициатором и главной героиней клипа, снятого по мотивам башкирской народной песни «Мал» в обработке Нуримана Сабитова.

Наговоры, вплетающиеся в музыкальную канву, взяты из книги доктора филологических наук Розалии Султангареевой.

 

Альбина признается, что ее всегда привлекали протяжные узун-кой, хотя она одинаково свободно поет на русском, английском, французском, итальянском и испанском языках.

 

Приняв участие в телевизионном конкурсе «Башкорт йыры», она получила благословение на создание собственного клипа и сертификат на его ротацию, то есть показ на музыкальном телеканале «Курай».

 

Клип создавался, как водится, практически на голом энтузиазме: съемочная группа работала за копейки, знакомые и друзья принесли из дома ткани и атрибутику. Интересно, что Альбина, не получившая соответствующего образования, тем не менее, демонстрирует поразительную пластику и вокальные данные. А не найдя соответствующего ее требованиям режиссера, создала сюжетную линию клипа сама.

 

- Мне кажется, в мире техники и скорости мы потеряли себя, забыли, кто мы и зачем живем на этой планете. Но люди – существа сложные, особенно женщины, и лучше всего понять самих себя, вернуться к себе можно, уйдя в природу. Природа – лучший художник и учитель, - считает Альбина.

 

 

 

 

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Дни красоты открылись в Уфе
  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.

Вернуться