Газета «Республика Башкортостан»
15.01.19 | 15:32 Спорт НОВОСТИ

Ещё один уфимский футбольный тренер отправился в Питер

Бразильский специалист с российским паспортом Виллиам де Оливейра переходит из футбольного клуба «Уфа» в питерский «Зенит».

Первоначально сообщение об этом появилось на сайте питерской команды: в качестве ассистента главного тренера «Зенита» Сергея Семака Оливейра будет работать с командой на тренировочных сборах в Катаре. Затем это подтвердил и уфимский клуб. На официальном сайте «Уфы» появилось видеообращение тренера со словами благодарности руководству и болельщикам.

 

Виллиам Артур Де Оливейра провел в Уфе шесть с половиной лет — как игрок, а затем и тренер. «Я разбираю соперников, анализирую информацию датчиков, которые игроки носят во время тренировок, анализирую игру при стандартах, предлагаю какие-то упражнения для тренировок», - пояснил он свою роль в команде в одном из интервью.

 

Оливейра за годы в России научился прекрасно говорить на русском языке, а затем и на «отлично» защитил дипломную работу в Башкирском педуниверситете им. Акмуллы. Аттестационной комиссии первый легионер «Уфы» представил работу под названием «Психологическая подготовка футболистов на этапе спортивного совершенствования». Виллиам учился на факультете «Физическая культура» и стал первым выпускником бразильцем в истории вуза.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
  В уфимском Конгресс-холле «Торатау» руководитель региона Радий Хабиров  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться