Газета «Республика Башкортостан»
12.01.19 | 20:51 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии грузчик получил серьёзные травмы из-за упавшего на него мешка с мукой

Отвечать за «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» будет 54-летняя мастер ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов».

В августе прошлого года мастер отправила грузчика высыпать муку из мешков в бак цистерны автомобиля. Подачу муки в цистерну она «наладила» на высоте 3,4 метра при помощи дизельного погрузчика со стрелой, имеющей «недостаточный вылет по высоте». На вилы погрузчика, в нарушении технологического процесса, были прикреплены восемь деревянных поддонов, чтобы компенсировать недостающую высоту.

 

В результате при подаче муки дизельным погрузчиком на цистерну автомобиля нижний деревянный поддон надломился и мешки с мукой упали на цистерну. При этом один мешок с мукой столкнул одного из грузчиков с площадки полуприцепа на землю с высоты 3,4 метра. Он ударился головой об асфальт, вследствие чего ему был причинен тяжкий вред здоровью.

 

Подсудимая признала вину во время суда и возместила причиненный потерпевшему ущерб. Кроме того ей был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканского Следкома.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Радий Хабиров обсудил подготовку к Фольклориаде-2020 с президентом CIOFF Филиппом Боссаном

Вернуться