Газета «Республика Башкортостан»
12.01.19 | 00:34 Происшествия НОВОСТИ

В Уфимском районе живущие в садах инвалиды и дети остались без электричества

Без энергоснабжения зимой их оставили, можно сказать, самые близкие (но, видно, только летом) люди – садоводы СНТ «Медтехника».

В прокуратуру Уфимского района пожаловались граждане, живущие зимой в садах. Среди девяти заявителей – инвалиды 1 и 2 групп и семьи с детьми. Для всех них частные дома, расположенные на садовых участках, – единственное жильё. Но, несмотря на это обстоятельство, общее собрание садоводов приняло решение об отключении участков от энергоснабжения на зимний период. В результате жители лишились возможности использовать бытовые приборы и отапливать жилые помещения.

 

При этом, в соответствии с законодательством, полномочиями по прекращению энергоснабжения потребителей обладает только энергоснабжающая организация, садовые товарищества не вправе решать данный вопрос.

 

Прокуратура района выступила в защиту прав граждан и в судебном порядке обязала садовое некоммерческое товарищество восстановить энергоснабжение. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться