Газета «Республика Башкортостан»
10.01.19 | 21:23 Спорт НОВОСТИ

"Салават Юлаев" победил рижское "Динамо" в овертайме - 3:2

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. "Салават Юлаев" (Уфа) - "Динамо" (Рига) - 3:2 (2:2; 0:0; 0:0; ОТ-1:0).
Шайбы забросили: Л. Умарк (9-я мин.), В. Ткачев (12), А. Бурдасов (62) - у хозяев; Л. Дарвиньш (16), М. Дзиеркалс (17) - у гостей.

Уже сама вывеска отчетного матча предполагала борьбу до последнего. Юлаевцы еще не потеряли шансы улучшить свое  турнирное положение и избежать встречи с Казанью уже в первом раунде плей-офф. Рижане же ведут отчаянную борьбу за право участвовать в розыгрыше Кубка Гагарина.

 

Поначалу сложилось впечатление, что гости слишком много сил потратили в ходе затяжного турне по городам и весям. Наши начали бодро и весело. Беспрерывное давление на ворота латышей увенчал Умарк, обокравший защитника и бросивший под ловушкой голкипера. Три минуты спустя Ткачев мастерски завершил красивый сольный проход. Разгром витал над ареной. Но...

 

Во-первых, юлаевцы слишком рано решили, что дело сделано. Во-вторых, хозяева приняли в расчет, что уже назавтра играть снова с довольно приличным ХК "Сочи" и резко сбавили обороты. А рижане и не думали сдаваться. Две атаки в течении тридцати секунд - получите статус-кво. После такого очень трудно приходить в себя. Надо сказать, уфимцам до конца это так и не удалось. Все оставшееся время на площадке шла абсолютно равная борьба с обоюдными шансами. Причем по остроте атак гости даже превосходили юлаевцев. Но голкипер Метсола в очередной раз сыграл безупречно.

 

Все решил овертайм. Точнее, очередной слаломный проход Ткачева и его блестящая передача Бурдасову. Антон с пяти метров не промахивается - игроки и болельщики увидели шайбу только после того, как она чуть не порвала "паутину" за спиной вратаря. Победа. Но очень много сил она потребовала. Уже через несколько часов выясним, удастся ли юлаевцам восстановиться перед непростым поединком с сочинцами.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
Он сам там был. Председатель Башкирского РГО Камиль Зиганшин на Приполярном Урале.    
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Конно-спортивный праздник
  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки

Вернуться