Газета «Республика Башкортостан»
10.01.19 | 14:58 Общество НОВОСТИ

В Уфе спасатели вызволили из полыньи провалившуюся под лёд лошадь

Животное попало в беду вчера вечером на ручье, впадающем в озеро в поселке Нагаево, сообщает пресс-служба управления гражданской защиты Уфы.

О помощи спасателей попросила жительница поселка, позвонив в информационно-диспетчерский центр. До этого жители сами пытались спасти лошадь, укрыв ее одеялами и стараясь вызволить из ледяной ловушки.

 

Сотрудники поисково-спасательного отряда Уфы сумели вытащить верхнюю часть корпуса лошади, но полностью вызволить животное никак не получалось. Тогда один из участников операции предположил, что лошадь боится скопления людей, поэтому от нее нужно отойти. План удался: когда кольцо вокруг нее разомкнулось, «савраска» сама выбралась из полыньи. В сопровождении хозяйки лошадь сама дошла до дома.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться