Газета «Республика Башкортостан»
10.01.19 | 14:58 Общество НОВОСТИ

В Уфе спасатели вызволили из полыньи провалившуюся под лёд лошадь

Животное попало в беду вчера вечером на ручье, впадающем в озеро в поселке Нагаево, сообщает пресс-служба управления гражданской защиты Уфы.

О помощи спасателей попросила жительница поселка, позвонив в информационно-диспетчерский центр. До этого жители сами пытались спасти лошадь, укрыв ее одеялами и стараясь вызволить из ледяной ловушки.

 

Сотрудники поисково-спасательного отряда Уфы сумели вытащить верхнюю часть корпуса лошади, но полностью вызволить животное никак не получалось. Тогда один из участников операции предположил, что лошадь боится скопления людей, поэтому от нее нужно отойти. План удался: когда кольцо вокруг нее разомкнулось, «савраска» сама выбралась из полыньи. В сопровождении хозяйки лошадь сама дошла до дома.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

  Рейд  
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться