Газета «Республика Башкортостан»
10.01.19 | 12:02 Спорт НОВОСТИ

Радий Хабиров: «Салават Юлаев» - наше всё

Врио главы республики Радий Хабиров отметил на своей страничке в социальных сетях, что хоккейный клуб «Салавт Юлаев» продолжит развиваться.

Накануне появилась информация о том, что генеральный директор клуба Тагир Ибрагимов покинул свой пост. В связи с этим в хоккейной общественности возникли различные разговоры о будущем хоккейной команды, которая не всегда оправдывает возлагаемые на нее надежды болельщиков.

 

«Провел встречу с руководством нашего хоккея, - пишет в соцсетях Радий Хабиров. - Обозначаю позицию по ряду вопросов. «Салават Юлаев» - наше всё. Наша ответственность, чтобы клуб, основанный в 60-е годы, клуб боевитый, со славными победными традициями – развивался.

 

Мы уже обсудили, в том числе с «Башнефтью», что поддержка – безусловно будет. Как, впрочем, будет поддержка и футболу и другим профессиональным видам (но об этом – чуть позже). Да, конечно, есть философский вопрос, насколько необходим профессиональный спорт регионам. Но мой опыт, как управленческий, так и спортивный, говорит, что там, где есть спорт высших достижений, там, где десятки тысяч ребят смотрят на Радулова, Умарка, Живоглядова и Слая – массовый спорт развивается в разы эффективнее».

 

Во встрече Радия Хабирова с главным тренером «СЮ» Николаем Цулыгиным и капитаном команды Григорием Паниным участвовал и зам главы администрации главы региона Ринат Баширов, отвечающий за развитие хоккея в республике.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

В Салавате стартовали финальные соревнования «Золотой шайбы».    
   
Рейд   Любимое авто  
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.
  • В Уфе на ипподроме «Акбузат» (ул. Менделеева, 217А) собрались все любители лыж, чтобы принять участие в XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2019».

Вернуться