Газета «Республика Башкортостан»
09.01.19 | 21:16 Политика НОВОСТИ

Полпредом Башкирии при президенте России в Москве станет Роман Симандуев

Ранее он несколько лет работал референтом в управлении внутренней политики Кремля с Радием Хабировым, сообщил источник в правительстве РБ.

Официальная биография Романа Симандуева пока не опубликована. Сообщается только, что он должен заступить на новую должность 15 января.

 

Фархад Самедов, возглавляющий полпредство с июня 2018 года, покинет пост 14 января. И будет исполнять функции советника главы Башкортостана по вопросам промышленности и топливно-энергетического комплекса на общественных началах.


Роман Симандуев, занимавший пост референта в Кремле, имеет доступ практически к любому чиновнику в любом министерстве и ведомстве страны.


По словам нашего собеседника, «Радий Фаритович поставил перед ним простую и понятную задачу: зайти в максимальное количество федеральных программ и привлечь в Башкортостан максимальное количество федеральных средств. Симандуев станет тем самым «башкиром», который будет сидеть под дверью каждого федерального министра».

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться