Газета «Республика Башкортостан»
09.01.19 | 16:14 Общество НОВОСТИ

В Уфе стартовал конкурс «Уфимские улицы»

Уфимцы могут предложить свои варианты названий улиц, площадей и скверов столицы, сообщает пресс-служба горсовета.

Участвовать в конкурсе могут все жители города, за исключением муниципальных служащих. Предлагаемое название должно быть оригинальным, запоминающимся, содержать не более двух слов, отвечать нормам русского и башкирского языков, быть благозвучным и удобопроизносимым. Не допускается стилизация или использование ненормативной лексики, жаргонизмов, оскорбительных слов.

 

Участникам необходимо заполнить заявку, указав не более 10 вариантов наименований улиц, площадей и скверов, и отправить ее по адресу: 450098, проспект Октября, 120 или на электронную почту gorsovet@ufacity.info с пометкой «Конкурс».

 

Предложения принимаются по 7 марта, итоги конкурса будут подведены в апреле. Авторы шести лучших работ получат призы.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Валентина2019-01-09 21:49:33
Добрый день. В Уфе несколько улиц Гагарина - в Нагаево, в Ново-Александровке, в Дёме и в Сипайлово. Возможно есть и другие улицы - двойники. В нашу квартиру приходят письма, посылки, повестки в суд, в армию, платёжки за услуги, полицейские в поисках граждан, коллекторы и т.д. Я обращалась в администрацию города, мне объяснили, что смена названия улиц - дорогое удовольствие и у города на это нет средств. Если появятся хорошие предложения по названиям улиц, то прежде всего необходимо изменить названия улиц - двойников, тройников и далее в тех присоединённых районах города, где меньше домов. Я думаю всем понятно, что прежде всего нужно исправить эти неудобства для почты, других служб города, и для нас - жителей. У нас нет неблагозвучных улиц и нет нужды переименовывать имеющиеся названия просто так. Это действительно дорого, неудобно жителям - менять прописку, документы на право собственности и другие действия, связанные с изменением адреса.
Соловейчик Валентина
   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Радий Хабиров обсудил подготовку к Фольклориаде-2020 с президентом CIOFF Филиппом Боссаном

Вернуться