Газета «Республика Башкортостан»
06.01.19 | 19:05 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» выиграл у «Амура» - 6 : 1

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Амур» (Хабаровск) - 6 : 1 (2:0; 3:0; 1:1).
Шацбы забросили: Т. Хартикайнен (11-я мин.), Й. Кемппайнен (20, бол., 38, бол., 48), Л. Умарк (28), А. Кадейкин (34) - у хозяев; А. Кузнецов (44) - у гостей.

О том, кто внес главный вклад в разгром дальневосточников, наглядно говорит статистика. Гостей буквально сравняло со льдом наше скандинавское звено. Молодцы, конечно. И если бы они так играли не только в матчах с отпетыми аутсайдерами...

 

Расклад сил перед игрой был таков, что наши тренеры позволили себе поставить в ворота высоченного Ивана Федотова из нефтекамского «Тороса». Парень не подвел по ходу своего первого полного матча в КХЛ, несколько раз классно выручил, а пропущенная шайба - на совести юлаевской обороны. Впрочем, при счете 5 : 0 вполне понятная расслабуха настигла всех.

 

«Салават Юлаев» забивал на любой вкус. Наши легионеры плели у ворот соперника такие кружева, что у гостей просто шла кругом голова. Поздравим Кемппайнена, оформившего «трюк со шляпой», отметим Умарка, который набрал четыре очка, добавив к заброшенной шайбе три результативные передачи. Однако, не обошлось и без негатива. Уфимский капитан Панин вновь устроил драку, за что схлопотал от судей по полной. Для чего все это делается из матча в матч - пониманию недоступно. К тому же в игре, итог которой известен до начала. 

 

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

Он сам там был. Председатель Башкирского РГО Камиль Зиганшин на Приполярном Урале.    
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться