Газета «Республика Башкортостан»
06.01.19 | 10:45 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии пропала туристка

Восемь спасателей МЧС на трех снегоходах ведут поиски пропавшей в Учалинском районе туристки, сообщает официальный портал РБ.

По предварительной информации, 5 января туристка одна ушла из лагеря (группа не зарегистрирована) на гору Абараш-Баш кататься на лыжах. Средств связи у нее с собой не было.


В связи с ЧП Госкомитет РБ по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминает туристам о необходимости регистрации своего маршрута для обеспечения безопасности и оказания своевременной помощи во время похода.


После возвращения группы с маршрута, говорится в обращении, обязательно сообщите о прибытии в конечный пункт. Если в установленные сроки туристы не вернутся, спасатели отправятся на поиски.


Любителям активного отдыха следует ознакомиться с информацией о потенциальных опасностях на маршруте, изучить метеосводку.


При выходе на маршрут очень важно соблюдать правила безопасности, проверить снаряжение, средства связи и сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания и медикаментов.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
Лыжники из БГМУ стали вторыми на первенстве России по лыжным гонкам.    В Башкирии проходит цикл олимпиад «УГНТУ-2019».  
В УГНТУ прошел региональный этап интеллектуальной олимпиады школьников по робототехнике.   Команда средней школы Уфимского района — УГНТУ стала третьей в зачете среди спортивных клубов.  
Школьников села Шарипово навестил студенческий отряд «Бастион» Башкирского аграрного университета.    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться