Газета «Республика Башкортостан»
05.01.19 | 11:10 Экономика НОВОСТИ

Лучшая доярка республики живет в Чекмагушевском районе

Минсельхоз региона в канун новогодних праздников подвел предварительные итоги по надоям молока в 2018 году.

С начала года сельхозпредприятия и фермерские хозяйства республики произвели 725 тыс. тонн товарного молока, что составляет 101,4 процентов к уровню прошлого года. Напомним, в регионе насчитывается 130 тыс. молочных коров.

 

На вершине рейтинга по надоям молока — СП «Урожай» Аургазинского района, «СХП Нерал-Матрикс» Туймазинского района, СПК-колхоз «Герой» Чекмагушевского района, «Дружба» Мелеузовского района, совхоз «Алексеевский» Уфимского района, «СП Базы» Чекмагушевского района, «Бишинды» Туймазинского района, где средний надой на корову составил более восьми тонн молока.

 

Лучшей среди операторов машинного доения стала Рамиля Ситдикова из СПК колхоз «Герой» Чекмагушевского района, надоившая 10 тыс. 584 кг молока на корову по группе. Следом идут Роза Халиуллина (10096 кг) из СПК колхоз им. Салавата Мелеузовского района и О. Алябьева (9554 кг) из СПК «Ашкадарский» Мелеузовского района.

 

Также составлен рейтинг районов по валовому производству молока в сельхозорганизациях. С большим отрывом от других находится Чекмагушевский район с 51 тыс. 679 тоннами молока. В десятке также Дюртюлинский, Стерлитамакский, Аургазинский, Илишевский, Татышлинский, Туймазинский, Уфимский, Кармаскалинский и Дуванский районы. Эти десять районов произвели 276 тыс. 307 тонн молока, почти 40 процентов всего, что надоили в республике.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться