Газета «Республика Башкортостан»
05.01.19 | 09:47 Общество НОВОСТИ

Жители республики могут делиться наблюдениями о вывозе мусора с главой региона

Радий Хабиров призвал жителей республики делиться с ним в соцсетях о том, как производится вывоз мусора в праздничные дни.

Если в республике производится некачественная уборка мусора, об этом можно сообщить врио главы Башкортостана Радию Хабирову через соцсети — Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Руководитель региона на своих страничках написал о старте реформы системы вывоза мусора:

 

«1 января для нас было серьезным испытанием - с этого дня в стране стартовала реформа системы вывоза мусора. Мы к ней серьезно готовились. Напомню, что в некоторых регионах управляющие компании требовали серьезного повышения для граждан тарифов на вывоз мусора, в противном случае пугая власти «мусорным коллапсом».

 

Наши тарифы в итоге - одни из самых низких в стране, но пока все идет неплохо. Только за первые три дня нового года вывезено более шести тысяч тонн мусора, постоянно работает 568 единиц спецтехники. В эти дни по всей республике дежурит руководство Минэкологии, встречаются с представителями Регоператоров и администраций на местах, актируют и фиксируют факты на местах сбора мусора и на полигонах.

 

Не обходится без сложностей - припаркованные автомобили, недостаточное количество или вообще отсутствующие контейнеры, слабый контроль управляющих компаний, местами все же приводят к завалам. Нам нужно продолжать жестко контролировать этот процесс, и я рассчитываю на активное участие в нём и общественности. Если где-то видите некачественную уборку - пишите сюда».

 

Напомним, сообщить врио главы Башкортостана Радию Хабирову о некачественной работе ответственных за вывоз мусора можно через соцсети — Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Уже стали поступать первые сообщения. К примеру, жительница северо-востока республики пишет, что мусорные контейнеры в Новобелокатае так и не появились. Другие делятся своим видением необходимости корректировки хода «мусорной» реформы.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
Лыжники из БГМУ стали вторыми на первенстве России по лыжным гонкам.    В Башкирии проходит цикл олимпиад «УГНТУ-2019».  
В УГНТУ прошел региональный этап интеллектуальной олимпиады школьников по робототехнике.   Команда средней школы Уфимского района — УГНТУ стала третьей в зачете среди спортивных клубов.  
Школьников села Шарипово навестил студенческий отряд «Бастион» Башкирского аграрного университета.    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться