Газета «Республика Башкортостан»
04.01.19 | 19:35 Общество НОВОСТИ

Цирк в Уфе закрылся. Осталось уголовное дело

Директор цирка-шапито в Уфе самовольно возобновила цирковые представления, создав тем самым угрозу жизни и здоровью зрителей.

Напомним, 19 декабря 2018 года судебные приставы приостановили деятельность цирка-шапито в уфимском микрорайоне Сипайлово во исполнение решения суда. Это было сделано для недопущения возможных трагических последствий для жизни и здоровья зрителей, большинство из которых дети. Кроме того 7 декабря прокуратурой города с привлечением в качестве специалиста государственного инспектора Уфы по пожарному надзору проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности на данном объекте. По результатам проверки выявлено 14 нарушений требований пожарной безопасности, информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру для принятия решения.

 

Теперь в отношении директора цирка за злостное неисполнение решения суда и самоуправство дознаватели службы судебных приставов возбудили уголовное дело, сообщает официальный представитель управления службы судебных приставов по РБ Лейсан Нагимова.

 

Управление ФССП по РБ предупреждает жителей и гостей столицы республики, что цирк будет закрыт, а представления отменены до соответствующего решения суда, о котором будет заявлено официально. А до тех пор все какие-либо заявления, в том числе и от администрации цирка, не более чем попытка ввести людей в заблуждение с целью получения наживы. В ближайшее время и этим действиям также будет дана юридическая оценка, подчеркнула Л. Нагимова. 

 

 

 

 

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться