Газета «Республика Башкортостан»
03.01.19 | 00:48 Общество НОВОСТИ

В Башкортостане вступили в силу новые законы

С января вступил в силу ряд законов, принятых Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан в конце минувшего года, сообщает пресс-служба парламента РБ.

Так изменения в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» повышает защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилья, совершенствует механизм получения такими детьми жилья.


Другие изменения - в закон «Об образовании в РБ» продляет на территории республики до 1 января 2020 года выплату компенсаций за детские сады всем категориям граждан, независимо от критерия нуждаемости.


Новации в законе «О социальном обслуживании граждан в РБ» устанавливают на 2019 год в увеличенном размере предельную величину среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно. Теперь эта величина составляет 14 328 рублей для трудоспособного населения и 10 972 рубля  - для пенсионеров.


Изменения в закон «О регулировании лесных отношений в РБ» приводят лесное законодательство республики в соответствие с федеральным, а также относят валежник к недревесным лесным ресурсам и устанавливают порядок его заготовки.


Закон Республики Башкортостан «О бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» устанавливает бюджет республики в 2019 году в размере 172 миллиардов рублей по доходам и 192 миллиардов рублей по расходам.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться