Газета «Республика Башкортостан»
24.12.18 | 14:13 Природа НОВОСТИ

Спасённого егерями лосёнка приютили в Кушнаренковском районе

За судьбу лосенка теперь можно не беспокоиться.
За судьбу лосенка теперь можно не беспокоиться.

Житель Гафурийского района нашел истекающего кровью малыша в воде, куда его загнали волки. Принять раненого зверя согласились в республиканском Центре спасения диких животных, находящемся в Кушнаренковском районе.

Чтобы добраться до своего нового дома, лосенку пришлось проехать 200 километров. Этот путь он проделал, лежа на подстилке из сена, окруженный заботами сотрудников Белоозерского госзаказника. При прощании его спасители не смогли сдержать слез: они успели привязаться к сохатому, пока выхаживали его, кормили с рук и лечили.

 

В Центре спасения лосенку окажут профессиональную ветеринарную помощь и выпустят в вольер. Волки порвали ему связки, поэтому каждый шаг дается пострадавшему с трудом — его не держит задняя правая нога. В дикую природу он уже не вернется и навсегда останется под присмотром работников Центра, сообщает пресс-служба минэкологии региона.

 

Напомним, кушнаренковский Центр спасения диких животных — один на всю республику. Сюда привозят попавших в беду зверей и птиц, выхаживают и возвращают в естественную среду обитания.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться