Газета «Республика Башкортостан»
23.12.18 | 13:00 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» выиграл у «Северстали» - 3 : 2

«Салават Юлаев» (Уфа) - «Северсталь» (Череповец) - 3 : 2
«Салават Юлаев» (Уфа) - «Северсталь» (Череповец) - 3 : 2

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Северсталь» (Череповец) - 3 : 2 (0:1; 1:1; 2:0).
Шайбы забросили: З. Арзамасцев (31-я мин), Д. Кугрышев (42, бол.), А. Сергеев (52) - у хозяев; С. Монахов (17, бол.), А. Михнов (39, бол.) - у гостей.

В этот вечер на «Уфа-арене» был зафиксирован рекорд. 4563 человека купили билеты на матч. Столь малую аудиторию «Салават Юлаев» на домашних играх не собирал со времен образования КХЛ. Все справедливо: болельщик проголосовал своими кровными. Кому охота, вправду, отдавать дневной заработок за унылое зрелище? Хорошо знающий хоккей уфимский зритель не прогадал: оно таким и вышло.

 

Мы опять были недалеко от поражения, причем в домашней игре против третьей снизу команды лиги. И вновь нас спасли защитники и вратарь. О Метсоле ничего говорить не будем - все уже сказано. А вот наши оборонщики жестко поставлены перед фактом: если не забьют они - не забьет никто, две шайбы из трех на их счету. Правда, и в свои ворота привезли две откровенные «плюхи», играя в меньшинстве. Уточним: до этого матча северяне были последними в лиге по реализации большинства. Хлеб вам да соль, гости дорогие! Ладно, отнесем успехи гостей на издержки производства: уфимская защита сегодня просто вынуждена брать игру на себя и лезть в пекло - больше забивать некому. Беспомощное, зато сверхдорогое по сумме контрактов нападение в штопоре.

 

Все же «Салават Юлаев», лихорадочно отбиваясь от насевшего на ворота аутсайдера, спас победу. А победителей, говорят, не судят. Интересно, что скажем завтра, после поединка против «Локомотива», который несется вперед без семафоров?

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 50 день
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться