Газета «Республика Башкортостан»
22.12.18 | 10:46 Авто НОВОСТИ

«Пежо» и «Ситроен» отзывают около трёх тысяч автомобилей

Отзыв проводится по четырем направлениям, в зависимости от выявленных недочетов, сообщает Росстандарт.

У 1850 автомобилей CitroenC4 Aircross и Peugeot 4008, реализованных с декабря 2012 по сентябрь 2016 года, выявлена возможная коррозия оси привода стояночного тормоза на задних тормозных суппортах. В дилерских центрах в случае выявления коррозии будет произведен ремонт или замена суппортов. 

 

 

 

Citroen C4 Sedan в количестве 693 автомобилей, реализованных с октября 2016 по июль 2017 года, отзываются из-за несоответствия требованиям сертификации минимального радиуса молдингов фиксированных стекол задних дверей, накладки крышки перчаточного ящика и камеры заднего вида требованиям сертификации. В рамках программы все они будут заменены.

 

 

 

Кроме того, отзыву подлежат 216 автомобилей Citroen C3 Aircross, реализованных с марта по ноябрь текущего года. В них функция предупреждения о не пристегнутом ремне безопасности водителя не соответствует техническим требованиям. У автомобилей переустанавливается данная функция.

 

 

 

Еще одной причиной для отзыва послужила деталь внутреннего механизма компенсации зазора заднего тормозного суппорта, которая со временем может перестать работать. Данный недочет относится к 136 автомобилям Citroen C4 Aircross иPeugeot 4008, реализованных с ноября 2014 по ноябрь 2016 года.

 

 

 

Владельцев оповещают представители изготовителя. Ремонтные работы проводятся бесплатно в ближайших дилерских центрах. Самостоятельно определить подпадает ли авто под отзыв, владельцы могут сверив вин-код по спискам.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться