Газета «Республика Башкортостан»
21.12.18 | 09:32 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» проиграл в Москве «Спартаку» по буллитам - 1 : 2

Континентальная хоккейная лига. «Спартак» (Москва) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 2 : 1 (0:0; 0:1; 1:0; ОТ - 0:0; СБ-1:0).
Шайбы забросили: М. Цыплаков (48-я мин.) - у хозяев; З. Арзамасцев (31) - у гостей. Решающий буллит реализовал А. Федоров.

Давно и не нами подмечено: в сильных клубах на виду, прежде всего, нападающие. Потому что играют они так, что заставляют забыть о вратаре. А защитники команд-чемпионов попросту оставят голкипера в тени, за своей спиной, закрыв его грудью. У юлаевцев все наоборот: вся игра построена в расчете на то, что Юха Метсола в очередной раз совершит чудо и вытащит коллектив за волосы из болота. В Москве он опять сражался один против целого «Спартака».

 

Что характерно: забил у нас не нападающий - защитник Арзамасцев подключился к атаке и Умарк вывел его на позицию, с которой забивают даже начинающие. Все остальное время команда не играла, а мучалась, мучая и зрителей. Даже когда уфимцы получили численное большинство аж на пять минут, ничего практически у чужих ворот создано не было.

 

Не так давно автору этих строк довелось беседовать с двукратным олимпийским чемпионом Игорем Кравчуком. Он прямо сказал: «Зачем вам такие нападающие, как Ткачев и Филатов, забывшие, где ворота соперника? Что делают в команде защитники Панин и Ларсен (первая пара, между прочим - авт.), по вине которых проигрываются матч за матчем?»

 

Трудно не согласиться. Действительно, Панин больше сидит в штрафном боксе, чем играет, а Ларсен никак не может усвоить, что он не форвард, и нестись вперед всех в атаку - значит, оставлять без прикрытия собственные тылы. Сколько раз уже мы на этом горели!

 

Показательно и то, что победу москвичам принес Федоров, которого из «Салавата Юлаева» отправили в «Спартак» за-за бесперспективности.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться