Газета «Республика Башкортостан»
20.12.18 | 22:28 Общество НОВОСТИ

Совет ректоров вузов республики подписал соглашение о сотрудничестве с Илишевским районом

Ректоры вузов республики навестили Илишевский и Дюртюлинский районы.
Ректоры вузов республики навестили Илишевский и Дюртюлинский районы.

Илишевский и Дюртюлинский районы стали очередными точками на карте республики, где Совет ректоров вузов во главе с председателем Рамилем Бахтизиным провел выездные профориентационные мероприятия для школьников.

По традиции, работа началась с круглого стола, где обсуждались вопросы закрепления абитуриентов Башкортостана в своем регионе, сообщает пресс-служба УГНТУ. Для старшеклассников были организованы мастер-классы и инженерные игры, родителям и учителям рассказали об особенностях предстоящей приемной кампании, условиях обучения в вузах республики и перспективах трудоустройства. В течение всего дня работала выставка вузов республики, где представители приемных комиссий отвечали на вопросы будущих абитуриентов.

 

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Илишевским районом и Советом ректоров вузов республики.

 

Также Рамиль Бахтизин успел посетить социальный приют для детей и подростков в селе Исаметово Илишевского района, социальный приют для детей в Дюртюлях и Старобаишский дом-интернат для детей-инвалидов и престарелых. «Мы поздравили друг друга с наступающим Новым годом, обменялись подарками и пообщались по душам. Давайте не забывать о тех, кому нужна наша помощь!» — написал ректор УГНТУ на своей странице в Facebook.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться