Газета «Республика Башкортостан»
19.12.18 | 14:10 Происшествия НОВОСТИ

Житель Башкирии предстанет перед судом за убийство знакомого, совершённое пять лет назад

Убийство было совершено в 2013 году, однако тело было обнаружено в этом году. Удалось выйти и на подозреваемого, сообщает пресс-служба следственного комитета по РБ.

В октябре 2013 года 22-летний работник молочно-товарной фермы СПК Балтачевского района на работе в комнате охраны пил вместе с 57-летним знакомым, его сожительницей и еще одним коллегой. Когда двое последних ушли, между мужчинами возникла ссора, из-за того что старший приревновал сожительницу к младшему. В итоге 57-летний мужчина нанес удар металлической трубой по голове собутыльника. Пострадавший скончался от полученной травмы, а убийца сбросил его тело в яму рядом с фермой, вырытой для ремонта водопроводной трубой и присыпал его землей. Вскоре яму зарыли, закончив ремонт водопровода.

 

Изначально в октябре 2013 года поступило сообщение о безвестном исчезновении парня. После обнаружения на месте работы следов крови было возбуждено уголовное дело, однако несмотря на проведенную работу, выйти на подозреваемого не удалось. Не удалось также и обнаружить тело.

 

В апреле этого года при ремонтных работах подземного трубопровода были обнаружены человеческие останки. При помощи генетической экспертизы была установлена личность человека, им оказался пропавший пять лет назад парень. В итоге при повторном опросе бывших коллег один из них признался в убийстве. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться