Газета «Республика Башкортостан»
19.12.18 | 10:49 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе будут судить мошенника, который оказался ещё и брачным аферистом

Под видом вдовца он обманом выудил у своей жертвы 1,7 миллиона рублей.

Установлено, что с молодой уфимкой 49-летний гражданин Армении познакомился в соцсетях, представился ей бизнесменом и сообщил, что владеет строительной компанией.

 

Чтобы произвести впечатление состоятельного человека, он водил даму по ресторанам и даже инсценировал телефонные разговоры с якобы депутатом госдумы. А в один из вечеров заявил женщине, что он вдовец и намерен создать с ней семью. Хотя сам был женат и жил с супругой на съемной квартире.

 

После нескольких встреч «бизнесмен» сообщил, жертве, что в его офисе идут обыски, счета арестованы.и попросил у потерпевшей взаймы несколько миллионов рублей. Ради спасения мужчины своей мечты, уфимка оформила несколько кредитов, одолжила деньги у родни и передала «женатому вдовцу» 1,7 млн рублей. Получив их, мужчина заявил, что из-за проблем с бизнесом твердо решил покончить жизнь самоубийством и на телефонные звонки больше не отвечал.

 

Поняв, что ее обманули, жертва обратилась к правоохранителям, афериста задержали, уголовное дело передали в суд, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться