Газета «Республика Башкортостан»
15.12.18 | 15:37 Общество НОВОСТИ

Радий Хабиров: «С утра до вечера ищем медицинские кадры для села»

Жителей деревни Арметрахимово Ишимбайского района, где Радий Хабиров побывл с рабочим визитом, волнует нехватка врачей, фельдшеров, доступность медпомощи.

– Мы сейчас с утра до вечера занимаемся тем, чтобы в сёла привлечь медицинские кадры, – сказал Радий Хабиров. – Полагаю, что в течение года вы почувствуете положительные изменения.

В Петровской сельской участковой больнице врио главы Башкортостана осмотрел амбулаторию и стационар дневного пребывания на четыре койки. Построенная в 1971 году больница сегодня обслуживает более 5,5 тысячи человек из 14 населённых пунктов. В медицинском учреждении не хватает терапевта, отсутствует стоматолог. По словам пациентов, в стационаре недостаточно коек, поэтому приходится стоять в очереди несколько недель. В целом больница нуждается в капитальном ремонте.

Радий Хабиров поручил республиканскому минздраву на месте изучить ситуацию.

– Ремонт надо делать. Нужны совсем небольшие деньги – 20 млн рублей. Мы их выделим, больницу поправим, увеличим коечный фонд, – отметил руководитель региона. – Самое главное – есть врачи, которые искренне хотят работать.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

Медик2018-12-16 15:08:05
Почему уменьшили отпуск для медиков?(было 45 календарных дней,а стало 28)объяснили тем что у нас сельских медиков нет напряженности.Значит мы здесь вдалеке от больших и оборудованных мед центров прохлождаемся на своей работе???
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Конно-спортивный праздник
  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки

Вернуться