Газета «Республика Башкортостан»
14.12.18 | 23:47 Общество НОВОСТИ

Радий Хабиров: «Обманутые дольщики – самая большая проблема»

Сегодня, 14 декабря, в ходе рабочей поездки врио главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Ишимбайский район, сообщает пресс-служба главы.

В Ишимбае руководитель республики ознакомился с ходом застройки жилых микрорайонов Кузьминовка и Юрматы-2.

 

В Кузьминовке предусмотрено освоить 628 земельных участков, уже построено около 350 частных домов, но отсутствуют инженерные сети. По словам жителей микрорайона, им не хватает газо- и водоснабжения. Нет дорог с твёрдым покрытием и по улицам тяжело продвигаться в межсезонье.

 

Руководитель региона отметил, что по вопросу газоснабжения микрорайона будут проведены дополнительные переговоры с представителями «Газпрома». Другие вопросы планируется решить в ближайшее время.

 

– Договариваемся так: раз проект есть, воду вам к следующей осени подведём. С капитальными дорогами пока спешить не стоит, чтобы не разрушать их строительной техникой, – сказал Радий Хабиров, поручив местным властям проводить отсыпку улиц.

 

Схожие проблемы волнуют и жителей микрорайона Юрматы-2, где до 2025 года планируется возвести 56 тысяч кв. м жилья в многоквартирных домах и 16 тысяч кв. м частных домовладений. На сегодняшний день здесь построено 48 частных домов и два трёхэтажных 36-квартирных дома.

 

Активному развитию индивидуального жилищного строительства

препятствует отсутствие необходимой инженерной инфраструктуры. Радий Хабиров сообщил, что газификация микрорайона начнётся в следующем году, необходимые средства на это будут выделены. Также постепенно будут решаться вопросы водоснабжения, отсыпки дорог, обустройства тротуаров для пешеходов, благоустройства территории.

 

В ходе беседы с жителями также поднимались вопросы восстановления прав обманутых дольщиков, ликвидации второй смены в школах, нехватки медицинских кадров. По словам главы района Марата Гайсина, в следующем году будет отремонтирована средняя школа № 9 на 250 мест, что позволит перевести большую часть школьников на учёбу в первую смену.

 

– Обманутые дольщики – это самая большая проблема. Ни одного дольщика мы не оставим без внимания. Все вопросы решим. Надо просто потерпеть, – сказал Радий Хабиров. – Что касается нехватки медицинских кадров, по Ишимбайскому району особенно сложная ситуация. Будем помогать. Первое, что мы сделаем, – максимально привлечём к вам врачей. Задачи у нас простые – медицину наладить, сделать так, чтобы заводы работали, создавались новые рабочие места.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться